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cicikoのたらふく三昧!参ったか!?
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2009.06.21 Sunday 10:53
久々にcicikoの楽しい趣味
ホテルのバイキングをアップしましょう
cicikoがよく食べ
よく笑い
元気なやつということを忘れていませんか
ホテル日航お台場の
地中海料理「オーシャンダイニング」
のランチバイキングです
全面窓際のオーシャンビューなので
お天気の良かった先日は
こぉ〜〜んなレインボーブリッジの景色も満腹です
では
「頂きます〜〜」
じゃぁ〜〜ん
相変わらず初めからこの量
オーシャンダイニングはアンティパストが
メイン並みの種類で充実のランチバイキングなんですよ
アンティパストがきちんとホテルらしくお仕事してて充実したバイキングで
そして
火を通したものばかりではなく
生ものの新鮮な魚介類も数種類あるのが
cicikoの考える良いホテルです
メインが良いのは当たりまえですからね
オーシャンダイニングは
オシャレなセパレイトされたスクエアなお皿もとてもciciko好み
こんな風に
2つに盛らないと全部盛れません
(cicikoだけ)
cicikoは勿論前菜から張り切って
大盛りよぉ〜〜〜〜
大きなムール貝をこれでもかと盛る
ムール大好きciciko
なんとまあ〜〜
大きなムールなのに
貝がらから脱落してたムールの貝も
しっかりと拾ってきたcicikoよ(しかも大きいやつ)
なので、このムール達の中に
4つも隠し盛ってきたcicikoです〜
なので実際の貝は
合計8個
わぁ〜〜〜いわぁ〜〜〜い
熱々プリプリよぉ〜〜
でも
大盛りでしょっやっぱ♪
続いてcicikoの食べたおかわりは以下全てです
まぁ〜〜
cicikoのこの いわしのフリットが大好きなので
ありえないこの大盛り加減を見よ
上の写真を合わせて3皿とも大盛りで
最後は悔いのないように
5皿目にあたりこの大漁
何匹食べたかわからないわっ
イタリア料理でもフリット大好物のcicikoだからさぁ〜〜
じゃなくて
揚げ物大好物だから仕方ありません
沢山食べましたよ本日も
きっと女性の皆さんは1皿にこんな大盛りで盛らないと思います
このcicikoの盛り方は
人の2倍はありますからっ
で
今日の大きなムール貝の中にこんなモノが
蟹だ蟹だぁ〜〜〜〜
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東京ベイホテル東急
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2009.03.03 Tuesday 06:14
舞浜にある東京ベイホテル東急の
レストランファランドールのランチバイキングに行ったのです
吹き抜けの開放感のあるフロアは
このベイホテル東急が出来た時から好きなcicikoです
ファランドールのランチバイキングはまぁまぁ美味しいですが
ホテルはやっぱり高級感や雰囲気もcicikoには重要なので
ファランドールはそこがちょっと・・・・
なので、周りにある他のリゾートホテルのランチバイキングに
cicikoは軍配があがります
でも、この開放感のある吹き抜けのフロアは
超高級というわけではないのですが、中々良いよ
で、夜はこんな感じ良いんですよぉ〜〜
とりあえず頑張ってるようです。
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ホテルインターコンチネンタル東京 マンハッタンラウンジのランチバイキング
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2009.02.08 Sunday 06:17何時もはインターコンチネンタル東京のランチバイキングは
お気に入りの一つ2階フロアのカスケイドですが
今日は36階の夜はラウンジの
マンハッタンラウンジの
お昼のランチバイキングに来たんです〜〜
やっぱりエントランスからしてシックでしょ・・・・。
因みに向かって左は以前来たことがあるのですが
「イタロプロバンス」というイタリア料理のレストラン。
レジのところから見る店内はシックなラウンジです。
イスも丸いソファでここは喫煙席エリアで
奥に行くと禁煙席エリアがありますが
もっとシックなラウンジになって
とてもランチバイキングの雰囲気じゃなく大人おとなして
気分がいい感じですよ。
接待でも使えそうなランチバイキングです
レジの後ろは遥か天井(?!)に続くワインセラー
これ、このハシゴみたいので上ってワインとりに行くわけか?!
ガラス調の透明感のあるビュフェ台の店内でとっても気分が良いです
あとこれにビーフステーキはその都度焼き立てを持ってきてくれます
これがほ〜〜んと美味しい牛肉です
cicikoは豚肉やラム肉派はなので
あまり牛肉といえどステーキには感動しないんですが
久々に美味しいかったわぁ〜〜〜〜ここの牛肉は
舌触りとお肉の甘みがあって絶妙なお味で
おかわりの嵐でしたよ。
ビーフステーキはホントにおかわり大王のcicikoはしないのに
で、、、
36階の席から見える景色も爽快ですね〜〜
お天気がもっともっと更に良いと
富士山が見えるようです。
景色が良いところでご飯するのは
それだけでホントに開放感があっていいものですね〜〜〜
コーヒーは食後に頼むと何杯でも持ってきてくれるので
お茶しながら最後まで満喫です。
ま、2階のカスケイドと比べると
こちらの方がお料理の種類は少ないのですが
やはり子供もいなくて静かで雰囲気が大人のラウンジなので
それを好む人がこっちへ来るんでしょうね〜〜
お料理はどちらも同じくらい美味しいですよ
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ホテルビュッフェ大好き!新浦安ブライトンホテル編
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2009.01.18 Sunday 06:45
新浦安ブライトンホテルの中にある
レストランカシュカシュのランチバイキングです
ここはまずはラウンジが写真でもわかるように
建物が円形なので
とても広々とした吹き抜けの落ち着く雰囲気でcicikoは好きです
目的のレストランカシュカシュは
お手頃価格で
お料理も美味しいです。
サラダバー以外の前菜も7〜8種類あります。
ちらし寿司は何時もちょっと洋風ぎみでcicikoは好きです。
カレーは豚バラがゴロゴロ入ってる
ちょっと家庭的なお味プラスホテルの味って感じ
ホットディッシュは4〜5%種類バランスよくあります〜
ボイル蟹とシェフのステーキサーブに常にあります。
ピザはちゃんとイタリア輸入の窯で焼いてますよ
もともとイタリアンレストランですからね
大体40種類くらいあるようです
今日も元気にcicikoは何時も通りたらふく食べましたぁ〜〜
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ホテルビュッフェ大好き!クロスダイニング編!
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2009.01.12 Monday 06:15
池袋にある
ホテルメトロポリタンのビュッフェレストラン
「クロスダイニング」
に行ったのだぁ〜〜〜
都内ではcicikoのお気に入りの
ホテルのビュッフェなのです
何故かって・・・
ホテルの総力を結集した、
和・洋・中&スイーツ。 全65〜70種類もの料理が
オープンキッチン型ビュッフェカウンターに
整列してるのです〜
あれこもこれも食べたい状態で
cicikoは何時も大はしゃぎ
お肉のシェフサービスはステーキかローストビーフですが
数あるお肉の種類の中でも
cicikoはここのラムチョップの
鉄板焼きが大好きよ
毎回これでもかの
おかわりぶりのcicikoはある日以来
何時も焼いてくれるシェフと
ご挨拶する顔見知りの間柄に
なってしまいましたぁ〜〜
とにかく
和、洋、中で65〜70種類も
お料理があるから
小食の方は全制覇できないから
残念無念に陥ります、はい
デザートも何時も美味しそうだものね〜
でも、
やっぱりここもなんです
クロスダイニングは人気があるから
何時もはもっともっと込んでるんです
なのに、年末の観光ホテル同様
空いてるんです・・・・・・・。
ここのところどこも空いてるんです。。。
遂に不況はバイキングにも・・・
ホントに不況知らずだったのよ、、、ホテルビュッフェだけは・・・
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ブッフェ&ラウンジ「ジャルダン」 名古屋観光ホテル♪
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2009.01.06 Tuesday 10:20
年末に名古屋観光ホテルのビュッフェ&ラウンジ
『ジャルダン』へ行ってきましたぁ。
ジャルダンは名古屋ではマリオットホテルが出来るまで
(マリオットホテル内レストンラン「ジーニス」、「パーゴラ」)
ここが一番好きなレストランでしたよ。
年末年始は
蟹&海老フェアでした。
海老蟹のお料理が沢山あって
お肉大好きcicikoでも大満足で頂いてまいりましたぁ〜〜〜〜
でも、不思議
やっぱり不景気なんでしょかぁ・・・・
ジャルダンここ数年は何時も大行列とまではいきませんが
意外と並ぶくらいのお客さんがはいるのに
ぜ〜〜〜〜んぜんそんな心配もなく空席すらあったのです
何時も必ず満席なのに・・・・・・
こんなのは初めてでしたよ。
まっ、ciciko的には快適でしたけど。
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舞浜ヒルトン フォレストガーデン クリスマスデザート
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2008.12.24 Wednesday 09:29
昨日はcicikoの好きなアジアンバイキング
舞浜ヒルトンのフォレストガーデンに行ったのです
ここはもともとデザートが充実してるんですけど
昨日はクリスマスメニューだったので
デザートもクリスマス細工のがこんなにありました〜
(そんなのだけを撮ったのでこの3倍はまだ美味しそうなデザートは並んでます)
cicikoはクリスマスメニューの定番、
ローストターキーがパサパサしてなくて美味しかったです
と、やっぱり揚げ物大好きなので
タイ風のから揚げがやっぱり一番でしたよぉ〜〜
昨日のタイのグリーンカレーは意外と本格的なお味でしたね。
ちょっと子供さんには無理かも・・・・・
相変わらず牛肉といえども
ローストビーフにはやられないcicikoでした!
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ディズニーシー ホテルミラコスタ オチェーアノのランチバイキング編へ
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2008.12.01 Monday 06:05
ディズニーシにあるホテルミラコスタのレストランオチェーアノの
ランチバイキングに行きました
これはオチェーアノの窓から外のディズニーシー内です
お客さんが沢山いました通されたエリアは「パール(PEARL)」
”神秘的な真珠の輝きに包まれているような空間”だそうです。
ちょっと不気味・・・・
他にも
シェル(SHELL)
貝をイメージした曲線が特徴的。
ケルプ(KELP)
海草がたなびく海底庭園。
と個室が完備されていました。
オチェーアノでは、
メディテレーニアンハーバーで行われるエンターテイメントショーを
テラスから観覧できるようになってました。
なのでキラキラパレードがあるクリスマスは
ディナーバイキングは人気のようです
お昼も外で色々やってましたが
そっちは後回しで、もっぱら「花より団子」派のcicikoでした
肝心のお料理は
特に良いホテルのランチバイキングの判断基準のひとつ
「丁寧な前菜とサラダ」がとってもciciko的に◎でした。
初めにスープだけは暖かいのがサーブされます
この日はクラムチャウダーとポタージュの選択でした。
中でも中華にあるクラゲの前菜のイメージを覆す
”クラゲのサラダ”が初めての食感で味付けもとっても美味しく
cicikoは何度もおかわりしてました
メインは前菜の充実度から比較すると
若干シンプルだったような・・・
お魚2種類、お肉1種類、フリット、パスタ、カレー、シチュー、
ローストビーフと、ローストポークのカッティングサービスなど
まぁまぁ〜美味しかったです。
よくを言えばお肉料理は2,3品欲しいです
cicikoの大好物の
”THE揚げ物!”も2,3種類あったらな〜〜っと思います
デザートは意外に充実して
やはりクリスマスということとディズニーシー内にホテルだから
全体に可愛いデザートでした。
コーヒーは付いていませんでした・・・ ↑ click! Thank you!! -
クリスマスシーズンはイルミネーション満開♪東京ドームホテル&ラクーアにて
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2008.11.24 Monday 07:36綺麗でしょう〜〜
上からみたところです〜〜
下に降りてみたら、こんなに素敵なんですよぉ〜〜池に流れ星や雪の光が反射してとっても素敵ぃ〜〜
東京ドームホテルの「ビアビュー」のディナーバイキングに行きました
そう。いつもどおり
「郷土自慢味めぐり」
いわゆる九州&沖縄フェア
って事はcicikoの大好きな豚肉これが登場するのに
逃しては一生の汚点ですからね
案の定
ciciko大好物中の大好物第1位「とんかつ」
その名も大分県産久住高原黒豚の厚熱ジャンボ豚カツ
”厚””ジャンボ”。。。
cicikohがどれだけ幸せだったか計り知れないでしょう〜〜〜
お蔭で翌日はcicikoにしては珍しく胃などもたれたではありませんか・・・・
そのうえ大好物中5本の指に入る「から揚げ」と「てんぷら」
その名も大分県名物とりの天麩羅「とり天」
大好物オンパレードだったのよね
九州名物 三枚肉の角煮鉄板焼きステーキ(目の前で焼き上げます)
九州名物骨付き豚バラ肉の麦味噌煮込み
豚肉&揚げ物三昧で幸せでした・・・・
で、
外は写真の様にイルミネーションの嵐
お腹も目も大満足でしたぁ〜〜
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久しぶりの柿安ダイニング♪〜
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2008.11.15 Saturday 06:57
久々に日比谷の柿安ダイニングのディナーバイキングです
柿安の中でも、この日比谷店が
立地的にも、お店の雰囲気も、広さも、照明の感じも
合わせてcicikoは一番好きです。()
久しぶりに行きましたが
やっぱり柿安は美味しいし、
お料理が和洋折衷だし、種類が70〜80種類はあるので
バランスよく沢山食べられて生野菜バーも加わり
また、煮物だけに偏らずcicikoはだ〜い好きな揚げものも
バンバン出てきて、
”ほ〜〜んとに来てよかったわぁ〜〜”って感じでした。
以前に比べてお味も少し薄味になったように思いました。
新しいお料理がどんどんた補足されていくので
とっても充実して良いです。
タイムサービスでのワゴンサービスも何回もあります
早くお腹一杯になると
ビュッフェ台に補足されていく新しいお料理が
食べられないというのが
このcicikoにして、
ものすっごく残念無念大ショックでしたよ
それでも、全て食べて、飽きてくるよりは遥かに嬉しいですが。
しかし、お腹ポンポンの時に出てきた
ワゴンサービスの黒酢の酢豚を
豚肉大好き、酢豚大好物のこのcicikoが
”もうお腹一杯なのでイイです”
と食べられなかったのが・・・
”悔しい〜〜〜〜〜
食べたかったよぉ〜〜酢豚ぁ〜”
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